Besichtigung der AIDAmar in Hamburg

Benjamin, einer unserer Umschüler zum Tourismuskaufmann, hat bis vor 2 Jahren auf der AIDAmar gearbeitet. Der begeisterte Mountainbiker wollte seine Passion mit anderen Teilen. So begann er als Guide zu arbeiten und es verschlug ihn auf die AIDA. Der Job brachte ihn einmal um die ganze Nordhalbkugel. Um seine 4-jährige Erfahrung an Bord zu teilen, organisierte er eine schulübergreifende Exkursion nach Hamburg zur Schiffbesichtigung, bei der alle, die wollten, teilnehmen konnten.

Am Samstag machten sich also Schüler der SFT und Berufsschüler der BFT in aller Frühe auf den Weg von Berlin nach Hamburg. Vom Hauptbahnhof reisten wir zum Kreuzfahrtterminal Steinwerder. Dort herrschte viel Trubel mit ein- und aussteigenden Passagieren. Um 10 Uhr betraten wir das Schiff durch den Crew-Check-in, der auch für Daily Visitor (Tagesbesucher) ist, um in eine völlig andere Welt einzutauchen.

An Bord wurden wir von Crewmitgliedern begrüßt. Mit Anekdoten und reichlich Hintergrundwissen brachten sie uns das Leben und Arbeiten auf so einem Kreuzfahrtschiff näher. Sie führten uns über die Erholungs- und Sonnendecks und durch einige der vielen Bars und Restaurants an Bord. Auch manche der zahlreichen Freizeit-Angebote, wie etwa Fitnessstudios mit Aussicht aufs Meer, konnten wir sehen. Es war eine spannende Tour!

Ein ganz großes Dankeschön an Benjamin und unsere Guides auf dem Schiff, dass ihr uns dieses schwimmende Hotel näher gebracht habt.