Kontrollbesuch am BER

Am 10.09.2013 unternahmen wir, (Umschüler Tourismuskaufleute und Azubis Servicekaufleute im Luftverkehr) mit dem Dozenten Andreas Kohl eine Exkursion zum neuen Flughafen BER. Wir trafen uns am Flughafen Schönefeld und fuhren von dort aus mit dem Bus auf das Gelände des BER. Nach einer kurzen Einweisung am InfoTower, durften wir auf den Aussichtspunkt, um uns einen Überblick über das Gelände zu verschaffen und Fotos zu schießen.

Danach setzten wir unsere Tour mit dem Bus fort, vorbei an Parkhäusern, der Eingangshalle, der Flughafenfeuerwache und Sicherheitsgebäuden. Danach ging es auf die Start- und Landebahn, wo unser Busfahrer einen Start simulieren wollte. Zum Schluss stellten wir uns noch auf die Parkpositionen der Flugzeuge auf dem Vorfeld, für attraktive Gruppenfotos.

Unser Tourguide war eine sehr erfahrene, kompetente junge Frau. Sie hat die Tour sehr informativ und witzig gestaltet, uns sehr viel Wissenswertes vermittelt und uns spannende Geschichten aus der Luftfahrt erzählt! Spaßfaktor: HOCH!!!!

Ab 12.09.2013 gibt es auch eine neue Maßnahmenummer (922-0143-13) für die Umschulung der Servicekaufleute im Luftverkehr, die man mit und ohne Fahrerlaubnis buchen kann. Beim derzeitigem Stand rund um den BER ist die Chance groß, dass auch dort eine Tour auf den Flughafen stattfinden kann. Wir hoffen zwar, dass bald auch Flugzeuge die Start- und Landebahn benutzen (und nicht nur Busse ;-)), aber bis zum Start müssen wir uns wohl noch gedulden. Hartmut Mehdorn möchte nicht mehr länger der "Dödel vom Dienst sein" - daher gibt es aktuell keine neuen Eröffnungsterminvorschläge. Aktuell wird mit Hochdruck daran gearbeitet, einen verlässlichen Zeitplan auf die Beine gestellt zu bekommen, den man dann auch umsetzen kann.

Derweil geht die gute Arbeit an den beiden anderen Berliner Flughäfen weiter, mit steigendem Passagieraufkommen und damit auch einem Bedarf an qualifiziertem Fachpersonal.

Sie erreichen uns aktuell telefonisch mittwochs von 9 - 12 Uhr sowie jederzeit per E-Mail.