Nachhaltigkeit erleben

Nachhaltigkeit - für Touristiker ein besonders wichtiges Thema! Denn gerade bei Reisen und Veranstaltungen sollte man auf seinen ökologischen Fußabdruck achten.

Wir erlebten Nachhaltigkeit live mit einem leckeren Buffet: regional, saisonal und biologisch!

Auch in direkter Umgebung der Schule ist Nachhaltigkeit ein wichtiges Thema. Die Umschüler/innen besuchten die Urania und das Museum Urban Nation zum Thema.

Ein Umschüler berichtet:

"Deutschland ist grün, Berlin ist ein Dorf und es geht uns sehr gut!", zumindest gewannen wir, die Tourismuskaufleute-U40, diesen Eindruck, während uns Dozentin Martina Kluge am 26. Juni bei 37 Grad Celsius durch eine Foto- & Objektausstellung des Künstlers Michael Wolf in der URANIA führte. Es war beeindruckend auf und hinter die Fassaden verschiedener Metropolen schauen zu dürfen.

Anschließend, im Street Art-Museum "Urban Nation", transpirierten wir nicht mehr aufgrund der Hitze, denn die Räume sind angenehm klimatisiert, sondern vielmehr vor echter Faszination. Wer die häufig fragwürdigen Graffitis an Häuserwänden, Brücken und Zäunen schon mag, sollte sich unbedingt die wechselnden Ausstellungen der Galerie in der Bülowstrasse 7, direkt gegenüber der U-Bahn Station, antun. Die Kreativen des Hauses zeigen auf beeindruckende Art und Weise, dass sozialer Austausch und kreative Projekte im Einklang stehen können. Wir waren, nein wir sind berührt. Marketing mal anders, beeindruckend und nachhaltig, Danke für die Gelegenheit!

Tag der offenen Tür: 22. August 2019, 13-18 Uhr: Schnupperunterricht und Beratung zu geförderter Umschulung, Weiterbildung und Qualifizierung im Tourismus. Schauen Sie rein!