SpeedDating mal anders: Unternehmen suchen Touristiker

Beim Business-SpeedDating treffen Unternehmen der Tourismusbranche auf angehende Fachkräfte. Am Mittwoch, den 12.6. kommen 5 Unternehmen an die SFT Schule für Tourismus Berlin und stellen sich, ihre Angebote und die offenen Jobs vor. Danach können unsere Schüler in kurzen Gesprächen von sich überzeugen und direkt ihre Bewerbungsmappen in die richtigen Hände geben, so dass der Übergang von Schule, Umschulung oder Weiterbildung ganz reibungslos funktionieren kann.

Der Prozess "Fachkräfte für den Tourismus"

Im März haben wir unseren Qualifizierungsverbund aus Agentur für Arbeit / Jobcenter, Schule für Tourismus Berlin und touristischen Unternehmen ins Leben gerufen. Hierfür stellten wir bei unterschiedlichen Agenturen und Jobcentern gemeinsam mit touristischen Betrieben die Zukunftschancen im Job vor: der "Tag des Tourismus". Quereinsteiger/innen, Wiedereinsteiger/innen und Neueinsteiger/innen fanden so neue Perspektiven. Als zertifizierter Bildungsträger haben wir dann die Interessierten zu neuen Fachkräften für die Tourismusbranche ausgebildet:

Nun gehen wir nun den nächsten Schritt.

Wir bringen zusammen, was zusammen gehört

Wir freuen uns sehr darauf, die Arbeitgeber zum Business SpeedDating in unseren Räumen begrüßen zu dürfen. Die Berufsschüler/innen, Umschüler/innen und Teilnehmer/innen der Weiterbildung arbeiten schon fleißig an ihren Bewerbungsunterlagen.

Tag der offenen Tür: 22. August 2019, 13-18 Uhr: Schnupperunterricht und Beratung zu geförderter Umschulung, Weiterbildung und Qualifizierung im Tourismus. Schauen Sie rein!